INTRODUCCIÓN:

:: El cóctel no se puede servir para una cena en vez de vino,el cóctel es algo terminado,independiente no relacionado con admisión de la comida.Cóctel es un “sol” en la copa para beberlo,disfrutar la vida y divertirse.Cocktails la palabra inglesa,cock significa “gallo” tail quiere decir “cola”.Se traduce literalm. al castellano:”cola de gallo”. Los galos y los romanos ya conocían la mezcla quirita(vino cocido con miel). Catalina de Medicis era una verdadera maestra en este aspecto.Sus coperos aprendieron los secretos metamorfosis de los aguardientes. El actual arte de preparar los cócteles  es de origen anglosajón. La colección mundial cuenta más de un mil nombres de las bebidas mezcladas y ellas no son productos de fabricación en serie,las preparan en un bar,restaurante o en casa a la mesa..

:: Cóctel es una bebida mezclada de varios componentes,generalmente compuesto por los líquidos:jugos de fruta y de verduras, jarabes,leche,infusiones de hierbas,de té y de café. Para variedad de surtido,mejoramiento de su gusto y aroma,modificación y decoración de las bebidas utilizan frutas,huevos,perejil,pimienta,menta,nuez moscada,canela, sustancias aromáticas,pepinos.Componentes de base de cóctel para constituir su cuerpo son: ginebra,whisky,vodka,ron, coñac,vermut.

Especial atención debe ser prestada a la dosificación de las sustancias aromáticas, que se dan en cantidad insignificante,puesto que tienen olor fuerte y es posible estropear la bebida. Un secreto: El hielo es un elemento esencial para la confección de cualquier cóctel, pero jamás debe usarse el mismo hielo dos veces.Nota: Cualquier cóctel que contenga entre sus ingredientes el jugo de fruta,debe ser colado antes de usarse.

 :: La vodka se destila a partir de los cereales:trigo,centeno,maíz y de hortalizas:patata,remolacha. La vodka destilada se   filtra para suprimir todo rastro de sabor y color y, el resultado constituye un excelente licor para preparar las bebidas. No sólo se produce en Rusia y Polonia,de donde procede,sino también en Inglaterra y en Estados Unidos. Diversas modificaciones de vodka son tradicionales para la industria nacional Rusa.Contestan o a otras designaciones de vodka p/ejem.”Stolichnaya” es conveniente bien para un cóctel,”Moscovskaya”es una vodka más suave; o a diversos gustos  aficionados p/ejemplo:”Pertsovka” fabrica c/un suplemento de ají y resulta como un licor medicinal, ”Limonnaya” se  considera como una vodka de la señora.

     UN TRAGO A BASE DE VODKA PARA ANTES DE COMER

SPUTNIK”- 4/5 de vermut seco,3/4 de Vodka “Moskovskaya- Se prepara en vaso mezclador,con hielo y se sirve en copa alta con una cebollita.

     FÓRMULA DE LA BEBIDA PARA BEBERLA Y DIVERTIRSE

ADVOCKAT”- Ingredientes: 1 litro de aguardiente,6 yemas,un pedacito de vainilla,3 decilitros de agua(la tercera parte de un litro de agua). Preparación: En una cazuela se vierte agua fría con vainilla,se calienta lentamente hasta llegar a ebullición,se aparta y se enfría.En bol(sopera) baten yemas con azúcar y poco a poco incorpora aguardiente.Se pone la sopera a baño María y se calienta sin dejar a remover hasta que la mezcla se haga densa,se enfría.Se pasa la preparación a la botella y conserva durante 15 días.Se sirve en vaso bajo con nata batida o clara de huevo batida a punto de nieve y azucarada..NOTA: Bebiendo esta bebida,puede permanecer despierto dos días sin inconvenientes.

 

 

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