FLIP-trago corto-aprende a prepararlo.

PREFACIO: En ingles flip significa “batido”.Con huevo,azúcar,vino(Oporto o Jerez).Éste tipo de trago no tanto alcohólico como una bebida de alimentación.Quizás puede haber relacionada a la categoría de señora. Al principio el cóctel había difundido como una bebida caliente con cerveza endulzada,de base alcohólico fuerte,de huevo y de especias.

Con el tiempo la fórmula de flip cambio.En presente está compuesto de componentes azucarados,en papel cuyo pueden presentarse distintos ingredientes entrantes:alcohólicos,sin alcohol,contenidos azúcar (jarabes,licores,miel,etc…).

¿QUE BEBIDAS SON ADECUADAS P/PREPARACIÓN DE FLIP? Las bebidas alcohólicas fuertes,media fuertes o sin alcohol, también sus combinaciones;los huevos dietéticos;de las sustancias aromáticas emplean nuez moscada rallado y chocolate rallado..A SU INFORMACIÓN: Para preparar el flip áspero se agrega nuez moscada rallado.Para darlo un sabor dulce agregan chocolate rallado.

¿COMO PREPARARLO? La tecnología general de preparación de flip se representa así: Huevo fresco baten con azúcar o con licor hasta una estructura homogénea y espumosa;luego la mezcla se vierte en vaso mezclador,se le agrega coñac o vino y pedacitos de hielo;lo sacuden fuertemente.Después trasvasan el preparado en copas a través de colador y  espolvorean poquito las copas con nuez moscada.Es necesario respetar la dosificación de las sustancias aromáticas, que se dan en cantidad insignificante,puesto que tienen olor fuerte y es posible estropear la bebida.

¿COMO SERVIR LO? Sirven este tipo de trago en las copas especiales o usando las copas para champaña..UN SECRETO: Los pedacitos de hielo deben ser bastante grandes,para que el deshielo sea lento y la bebida no haya puesto de acuosa. 

                    LAS FÓRMULAS DE PREPARACIÓN DE FLIP:

FLIP “DE HUNGRÍA” (para una porción) Composición: Yema de huevo-1..Vodka-20ml..Salsa   “kétchup”-40ml..Pimentón molido-una pizca..Nuez moscada rallado-una pizca..Hielo-65gr. Preparación: Batir todo(excepto de nuez moscada y pimentón rallados) en una batidora;colar la mezcla en copa ancha;agregar pimentón y nuez moscada.

FLIP “DE CHOCOLATE” (para una porción) Composición: Huevo-1..Coñac-20ml..Ron-20ml.. Jarabe de chocolate-20gr..Nata-20gr..Chocolate o nuez moscada rallados-una pizca..Hielo-65gr.. Preparación: Batir Todos los componentes.Colar la mezcla en copa y agregar nuez moscada o chocolate.

FLIP “RATAFIYA”(la receta de Bulgaria para dos porciones) Composición: Huevo-1..Almendra desmenuzada-2 cucharadas..Distintas frutas(fresa frambuesa,uva,durazno y los otros)-un vaso.. Vino blanco-un vaso..zumo de limón-una cucharada..azúcar-a voluntad..Hielo-130gr.Preparación Batir huevo con azúcar,agregar vino,almendra,zumo de limón,pedacitos menudos de hielo; agregar frutas. Servir con una caña de plástico y con cucharadita para frutas.

“BOSTON FLIP”  ESTE TRAGO CORTO ESTA INDICADO P/TOMARLO EN EL TIEMPO FRÍO. Ingredientes: un huevo..1/2 de Oporto..1/4 de Vermut rojo..1/4 de Whisky..1/2 cucharada de azúcar. Se prepara en coctelera con hielo,Sirve en vaso bajo,espolvoreado con nuez moscada rallada.

  NOTA: Sus comentarios son  importantes.¿Que tipo de tragos,cócteles,bebidas les gustaría conocer?..”Fizz.Punch.Crusta.Grog.Sorbete. Cruchón (la bebida refrescante y muy popular); tal vez necesita saber algo de bowL- un cóctel muy aromático, fino y agradable al paladar: Es un adorno de la mesa.

 

     

Anuncios

Su comentario es importante

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: